domingo, 23 de março de 2014

Redução Alimentar



Então como falei nesse post aqui como meu exame de glicose tinha dado alterado meu médico pediu para refazer e também me pediu para fazer acompanhamento com uma nutricionista.

Quinta-Feira (13) eu fui lá para uma nova consulta e ela me passou meu cardápio, vou passar aqui para vocês verem o que mudou, pois estou ingerindo alimentos para ajudar a controlar o nível da glicose.







 Nessa figura mostra como deve ser a distribuição dos alimentos no nosso prato.



Observações:
1- Bebidas no horário das refeições.

Alimentação durante a Gestação

1. Procure consumir frutas cítricas após as refeições principais, pois estas são boas fontes de vitamina C e auxiliam no melhor aproveitamento do ferro da refeição.

2. O cálcio é necessário durante a gravidez para a formação dos ossos e dentes do bebê. A cota diária de cálcio recomendada durante a gravidez é de 1.200 mg por dia. O cálcio pode ser obtido em vegetais de folhas verdes, suco de laranja, leite, iogurte e queijo. Você deve comer 4 porções de alimentos ricos em cálcio diariamente.

3. Você precisa de 15 a 30 mg por dia. Peixe, aves, cereais ou grãos integrais, vegetais de folhas verdes, legumes,frutas secas, ovos, fígado e carne vermelha são boas fontes de ferro. A maioria das mulheres toma suplementos desse mineral no 2 e 3 trimestre da gravidez mas, se sua dieta for rica em ferro, isso não será necessário.

4. Adoçante indicado para uso: Aspartame

5. O sódio é um nutriente importante e a maioria das mulheres o consome em quantidades suficientes na dieta. (6g/dia).

6. Não é recomendável que gestante consumam álcool.

7. O uso de adoçante e produtos diet à base de sacarina não são recomendados

Controle da Glicemia

1. O diabetes gestacional ocorre já nos 3 primeiros meses da gestação, mas muitas vezes é diagnosticado entre o sexto e o oitavo mês.

2. Ingestão de liquidos (1,5 a 2 litros/dia)

3. Linhaça e Chia


Agora o Cardápio:

08:00 h Café da Manhã
1 xic (180ml) de Chá de Camomila ou de frutas com adoçante Aspartame
01 unid comercial de água de coco (100ml)
01 fatia de pão integral c/ 01 fatia gde de queijo branco
Acompanhamento: Geléia de frutas, presunto magro, mel.

10:00h Lanche da Manhã
01 unidade de fruta fonte de Vitamina C (abacaxi, acerola, caju, limão, laranja, tangerina, goiaba, morango, kiwi e mamão papaia.)

Almoço
Saladas a vontade
Legumes Refogados
4 col de soja de arroz integral
1 concha feijão (opcional)
02 filés médios de peito de frango
Bebidas: somente suco natural de frutas

15h
01 unidade de iogurte natural 0% gordura
c/01 col de sobremesa cheia (10g) colágeno hidrolisado em pó.
01 col de sopa de linhaça dourada em grãos

Ceia Funcional
05 unid de Oleaginosas (Nozes, castanhas, amendoas) - sem sal
01 xic de Chá com propriedade calmantes: melissa e camomila

Shake funcional: 100ml de leite desnatado + 01 col de sopa de Chia + 01 fatia fina de mamão/morango/banana + aspartame.


21:00 Jantar
Opção 1. 01 copo de suco de frutas/chá
01 sanduiche natural (02 fatisa de pão integral, queijo, presunto, cenoura e outros)
 Opção 2. Sopa de legumes e carne (01 prato fundo) acompanha pão integral
 Opção 3. Repetir o almoço












3 comentários:

  1. Amiga das15 as 21 não come Nd??? Tb to fazendo reeducação alimentar! Beijosssss

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    1. Desculpa querida tinha colocado no final, a ceia funcional ou o shake eu posso consumir nesse intervalo.
      bjãoooo

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  2. tudo pelos filhos , isso é ser mãe :D

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