Na minha consulta do dia 20/02, levei meus exames que o médico tinha pedido, achei que estava tudo certo, pois sempre tentamos avaliar o exame né. E conforme tinha os índices minha glicose estaria certa, mais os índices são para pessoas não gravidas, então aquele valor de 91 para uma gestante era alto.
Ele me pediu novamente para fazer o teste de tolerância à glicose, ai fui foi feito a coleta do sangue em jejum, ai tomei 300 ml de um liquido lá doceeeeeeeeee falei que parecia uma Sprite sem gás, quente e muito mais doce, mais tomei tudinho, ai voltei pra casa e fiquei deitada por 2 horas, ai voltei lá para a segunda coleta. O liquido deixa a gente muito mole, acho que deve baixar muito a pressão, pedi urgencia no exame.
As 18:00 horas fomos lá buscar, e pra minha alegria tava em 82 na primeira coleta e 100 na segunda, já levei na hora para o meu médico ver, e ele falo que com esses níveis não preciso tomar medicamento.
Mesmo fazendo os exercícios na fisioterapia obstétrica, 2 vezes por semanas, ele me indicou caminhadas de 30 minutos se possivel umas 5 vezes por semana, e também para que eu procurasse uma nutricionista.
Comecei as caminhadas e também fui na nutri segunda (24-02), ela me passou um diário alimentar para eu anotar tudo que eu comer para ela pode fazer uma análise.
Estou fazendo de tudo para baixar o nível e mante-lo para não influenciar para a Laura, e também não precisar de medicamento algum, venho contar para vocês, sobre a nutricionista na minha proxima consulta.
Abaixo informação sobre a diabete gestacional.
O diabetes gestacional é o alto nível de açúcar no sangue (diabetes) que começa ou é diagnosticado durante a gestação.
Causas
Os hormônios da gravidez podem
impedir que a insulina cumpra sua função. Quando isso acontece, os
níveis de glicose podem aumentar no sangue da gestante.
Você corre mais risco de ter diabetes gestacional se:
- Estiver com mais de 25 anos ao engravidar
- Possuir histórico familiar de diabetes
- Tiver dado à luz um bebê com mais de quatro quilos ou com algum defeito de nascença
- Apresentar açúcar (glicose) na urina quando fizer uma consulta de pré-natal periódica
- Tiver hipertensão
- Apresentar líquido amniótico em excesso
- Tiver passado por um aborto espontâneo de causa indeterminada ou tiver tido um natimorto
- Estava acima do peso antes de engravidar
Exames
O diabetes gestacional geralmente
começa no meio da gravidez. Todas as mulheres grávidas devem fazer um
teste oral de tolerância à glicose entre a 24ª e a 28ª semana de
gestação para verificar a ocorrência da doença. As mulheres que possuem
fatores de risco do diabetes gestacional devem fazer o teste antes desse
período.
Depois que o diabetes gestacional é
diagnosticado, você pode verificar seu estado testando o nível de
glicose em casa. A forma mais comum consiste em fazer um pequeno furo na
ponta do dedo e colocar uma gota de sangue em um aparelho que faz a
análise de glicose.
Sintomas de Diabetes gestacional
Geralmente não há sintomas ou os
sintomas são leves e não apresentam risco de morte para a grávida. Com
frequência, o nível de açúcar (glicose) no sangue volta ao normal após o
parto.
Os sintomas podem incluir:
- Visão borrada
- Fadiga
- Infecções frequentes, incluindo as na bexiga, vagina e pele
- Aumento da sede
- Aumento da micção
- Náusea e vômitos
- Perda de peso, apesar do aumento de apetite
Dieta e exercícios
A melhor maneira de melhorar sua
dieta é comer uma grande variedade de alimentos saudáveis. Você deve
aprender a ler os rótulos dos alimentos e sempre verificá-los quando
precisar tomar decisões em relação à sua alimentação. Se você for
vegetariana ou seguir alguma outra dieta especial, converse com seu
médico ou nutricionista.
Em geral, a dieta deve ser moderada
em gordura e proteína e fornecer níveis controlados de carboidrato com
alimentos como frutas, hortaliças e carboidratos complexos (como pão,
cereais, massa e arroz). Será necessário diminuir os alimentos que
contêm muito açúcar, como refrigerantes, sucos de fruta e doces.
Você deve fazer três refeições
pequenas ou médias e comer um ou mais lanches diariamente. Não pule as
refeições nem os lanches. Mantenha a mesma quantidade e os tipos de
alimentos (carboidratos, gorduras e proteínas) todos os dias.
Fonte: Minha Vida
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